ватник

Путин не нападет

Честное имя обвинявшегося норвежцами в шпионаже кита-белухи частично воссстановлено! Историю белухи, обнаруженной с держателем для камеры на спине рыбаками из норвежской провинции Финнмарк вы наверняка знаете благодаря пересказу российскими СМИ.



Пока норвежская разведка проверяла добродушную белуху на причастность к российским специальным службам, телевидение NRK успело с помощью зрителей из более чем ста стран мира выбрать киту имя - Валдимир (симбиоз норвежского Hval, что значит "кит", и имени... ну, вы поняли).

Кто-то в PST (норвежской полиции безопасности), похоже, теряет шанс получить еще одну звездочку на погоны, поскольку Валдимир, оказывается, вовсе не Валдимир, а Семён, кит сугубо гражданский, трудившийся на благо здравоохранения в центре реабилитации в районе Мурманска. Об этом сообщает NRK, ссылаясь на материал издания "Fiskeriblade" одиннадцатилетней давности, повествующий о полной приключений жизни Семёна.

https://www.nrk.no/finnmark/den-russiske-_spionhvalen_-er-trolig-en-terapihval-1.14541364?

Другое издание, "Hammerfestingen", напротив, утверждает, что Валдимир и Семён - это две разные особи.

Так что точку в "китовой" истории ставить пока преждевременно.

Редакция Å, не желая углубляться в дальнейшие подробности, хочет закончить рассказ цитатой:

"Мы думали только о шпионаже и войне, но это всего лишь кит, который нуждается в человеческом участии" - говорит инспектор Норвежского директората рыболовства Йорген Рее Вииг.


(По ссылке наоригинал статьи - видео с милейшей белухой)

Источник: T.me/Skandinav

Ну или "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. "
"Ты не видел у меня на заднем дворе табличку "Склад мертвых ниггеров"?"